Eventos

Workshop será aberto nesta quarta-feira com a participação de municípios e entidades

Publicado em: 04/10/2022 às 16:47:00
Fonte: Agência de Notícias da AMM


Crédito: Divulgação

A Associação Mato-grossense dos Municípios, realizará o I Workshop Central de Projetos com participação dos municípios, no período de 5 a 7 de outubro. O evento reunirá secretários municipais de obras, administração, engenheiros e técnicos de convênios das prefeituras, além de representantes de órgãos e entidades parceiras, prestadores de serviços e colaboradores. A meta é reunir cerca de 300 pessoas no auditório da instituição.

A coordenadora da Central de Projetos, Monique Godoi informou que o Workshop foi construído em duas etapas básicas. A primeira foi interna com os prestadores de serviços e colaboradores, já concluída no início do mês de setembro. Nesta segunda etapa, participam as equipes dos municípios e órgãos parceiros.

O objetivo do evento é viabilizar suporte para orientação técnica, visando o atendimento mais eficiente às prefeituras. Inicialmente, a Central de Projetos fez um alinhamento e atualização interna da equipe. Desta vez, será com os municípios, para compartilhamento de informações, debates e outras ações. Durante a primeira etapa os profissionais da Central de Projetos, discutiram a elaboração de políticas públicas em construção civil e infraestrutura para os municípios e outros temas, além do evento oportunizar a integração das equipes que atendem a grande demanda de projetos dos municípios.

Nos próximos dias 5, 6 e 7 de outubro, serão apresentados os conteúdos como: metodologia interna de elaboração dos projetos;  orientações técnicas, trabalho com os órgãos parceiros; como também vão debater temas inerentes a engenharia, meio ambiente e outros. Outro foco do evento, é buscar o fortalecimento dos municípios e das parcerias com os órgãos.

Confira a programação do Workshop:

PRIMEIRO DIA  - 05 DE OUTUBRO
 
08h30 (40min) – Cerimônia de Abertura do Workshop com Presidente AMM- Neurilan Fraga e presença de Autoridade e Entidades Convidadas. 
Cerimonialista: José Antonio

09h10 (20min) – Apresentação Gerencial da AMM 
Expositora: Juliana Ferrari – Coordenadora Geral da AMM 
 
09h30 (10min) – Painel de Apresentação das Atividades da Central de Projetos da AMM 
Expositora: Monique Godoy – Coordenadora Central de Projetos

09h40 (10min) – Painel de Apresentação das Atividades da Gerencia de Infraestrutura da AMM 
Expositor: Marcos Vinicius Monteiro Meireles – Gerente de Infraestrutura

09h50 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Pavimentação - RODOVIA
Expositor: Willian Vieira e Equipe Técnica

10h05 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Pavimentação - URBANA
Expositor: Guilherme Borges Leal Guedes e Equipe Técnica

10h20  (15min) – Painel de Apresentação     Setor Drenagem 
Expositora: Thaiana Todeschini  e Equipe Técnica

10h35 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Saneamento
Expositor: Kaio Cesar Dias Bueno e Equipe Técnica

10h50  (15min – Painel de Apresentação     Setor Geologia
Expositores: Derkian Sanches de Oliveira e Laís Bianca Godinho

11h05 (15min) – Painel de Apresentação Estudo Hidrológico 
Expositoras: Valeria Pinho e Geovanna Silva

11h25 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Pontes
Expositores: Igor Dias de Oliveira Silva e Lucas Souza Pereira

11h40 (20min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas
Mediador: Marcos Vinicius Monteiro Meireles – Gerente de Infraestrutura

12h00 (90min) – Intervalo para o Almoço

13h30 (10min) – Painel de Apresentação das Atividades da Gerencia de Construção Civil da AMM 
Expositora: Vivian Maria Drummond Pinheiro Teixeira- Gerente de Construção Civil

13h40 (25min) – Painel de Apresentação     Setor Arquitetura e Terraplanagem
Expositor: André Carvalho Falcão, Eduardo da Costa Shimba Júnior e Equipe Técnica

14h05 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Estrutural
Expositor: Claudinei César Vieira Silva e Equipe Técnica

14h20 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Elétrica/ Energia Solar
Expositor: Felipe da Silva Xavier, Thales Vinicius Barbosa Braga e Equipe Técnica

14h35 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Prevenção e Combate Incêndio
Expositor: Rogerson Rodrigo da Silva e Equipe Técnica

14h50 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Hidrossanitário
Expositor: Evaldo Braz de Figueiredo Junior e Equipe Técnica

15h05 (20min) –Intervalo para Coffe Breack

15h25 (15min) – Painel de Apresentação     Setor Orçamento
Expositor: Yuri Miranda C. de Oliveira e Equipe Técnica

15h40 (40 min) – Painel de Apresentação Setor Ambiental- Construção Civil
Expositores: Bruna Moreia dias Moura e Equipe Técnica
16h20 (30min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas
Mediadora: Vivian Maria Drummond Pinheiro Teixeira- Gerente de Construção Civil 

16h50 (30min) – Visita dos Participantes nos Setores da AMM 

17h20 –  Previsão de Encerramento

SEGUNDO DIA - 06 DE OUTUBRO
 
Abertura Cerimonialista José Antônio 

08h30 (20min) – Plataforma Digital para Gerenciamento de 
Projetos (contratos e convênios) = Plataforma + Brasil e outras Expositores: Equipe Técnica da AMM e Convidados 
Expositora: Hellen Marques Santiago
08h50 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura
 
09h00 (1h20min) – Apresentação da CAIXA Econômica – MT 
Tema: Atuação da CAIXA nas operações: de repasse OGU, de Financiamento, Caixa Políticas Públicas- CPP. 
Expositor:
10h20 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

 10h30 (40min) – Apresentação Auditor Controladoria Geral do Estado / CGE – MT
Tema: A Visão dos Auditores nos Contratos, Fiscalização e Auditoria de obras.
Expositor: André Luiz 
11h10 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

11h20 (20min) – Apresentação dos trabalhos de levantamento técnico e validação das composições do FETHAB para os municípios de Mato Grosso 
Expositora: Debora Simone Rocha Faria – Coordenadora Jurídica da AMM 
11h40 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

11h50 (140min) – Intervalo para o Almoço

13h30 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Infraestrutura / SINFRA – MT
Expositor: Júlio Bertolini- Reequilíbrio Financeiro
14h10 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura
 
14h20 (40min) – Apresentação da Vigilância Sanitária Estadual VISA-MT 
Tema: "Simplificando o Processo de Análise do Projeto básico de arquitetura, no âmbito da Vigilância Sanitária Estadual". 
Expositoras: Ana Rita Maciel Ribeiro e Amanda Marilac de Moraes Araújo
15h00 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

15h10 (20min) – Intervalo para Coffe Breack

15h30 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Meio Ambiente / SEMA – MT 
Tema: Descentralização Ambiental 
Expositora: Helen Farias Ferreira
16h10 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

16h20 (40min) – Apresentação da Secretaria Estadual de Trabalho, Assistência Social e Cidadania – SEDUC-MT
Tema: “Formalização de Convênios: Principais problemáticas enfrentadas nas análises de projetos”.
Expositora: Karina França Garcia
17h00 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

17h10 – Previsão de Encerramento 

TERCEIRO DIA - 07 DE OUTUBRO
 
08h30 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Infraestrutura / SINFRA – MT
Expositor: Nathalia
08h50 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

09h10 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Infraestrutura / SINFRA – MT
Expositor: Keith Regina P. dos Santos
09h50 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

10h00 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Infraestrutura / SINFRA – MT
Expositor: Fernando de Souza Campos
10h40 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

10h50 (40min) – Apresentação da Secretaria de Estado de Infraestrutura / SINFRA – MT
Expositor: Fabio Cristiano Buzzi
11h30 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

11h40 (190min) – Intervalo para o Almoço 

13h30 (40min) – Apresentação CAU
Tema: "Arquitetos e Urbanistas no Serviço Público" 
Expositora: Natália Martins Magri
14h10 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

14h20 (40min) – Apresentação do Conselho Regional de Engenharia e Arquitetura / CREA – MT. Tema: Atuação e Fiscalização do CREA nos municípios. 
Expositor: Juarez Samaniego
15h00 (10min) – Abertura para Perguntas/ Dúvidas 
Mediadora: Vivian Teixeira – Gerente de Construção Civil e Mediador: Marcos Monteiro – Gerente de Infraestrutura

15h10 (20min) – Apresentação Gestão Comercial
Expositora: Nuhayla Fidelis

15h30 (20min) – LANÇAMENTO DA ABA DE ACESSO À  CENTRAL DE PROJETOS NO SITE DA AMM
Apresentação da Avaliação do Evento e Encaminhamentos finais pelo Presidente da AMM, Neurilan Fraga, e pela Coordenação e Gerencia da Central de Projetos 

15h50 – Coquetel de Encerramento do evento.

projetos